МЕНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА
Меню для ребенка.
Как известно у молодой мамочки совсем нет времени на составление меню для ребенка, и этой цель решила написать примерную подборку меню для ребенка.Представленное меню рассчитано для ребенка 1-1,5 года.
Меню для ребенка:
1)Сок из яблока(груши)( 3-4месяца).
Свежие, желательно домашние яблоки, вымыть хорошо, обдать кипятком( особенно если яблоки с магазина), очистить от кожуры,натереть на терке, поместить массу в стерильный марлевый мешочек и отжать сок ложкой или проделать всю процедуру на соковыжималке, если сок кисловат , разведите его с водой. Тоже самое делаем с грушей.
2)Фруктовое пюре( слива, вишня или черешня)(3,5-4,5 месяца).
Спелые вишни( сливы, черешни)промыть под проточной водой, обдать кипятком, убрать косточки, протереть ложкой через сито, отделив при этом кожицу.Пюре готово.
3) Овощное пюре из моркови , картофеля и цветной капусты( 4- 5месяцев).
Картофель-1 шт, морковь-0,5 шт,Цветная капуста - 20 граммов,молоко-2 столовые ложки, оливковое масло-0,5 чайной ложки.
Овощи тщательно вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, вложить в кастрюлю, залить кипятком,чтобы овощи были покрыты водой, накрыть крышкой, варить на небольшом огне. Когда овощи будут готовы, их нужно протиреть через сито или измельчить в блендере, добавить к ним горячее кипячённое молоко, овощной отвар, масло и вновь прокипятить. Блюдо готово.
4) Кашка с тыквой (5-6 месяцев).
Тыква 50 гр,крупа( овсяная,гречневая,рисовая)- 10 гр, молоко-100, вода 50 мл, сахарный сироп(приготовленный вами:100гр сахара всыпать в кастрюлю залить водой, кипятить на слабом огне 20 мин, процедить через двойной слой марли с прослойкой ваты.Если получилось меньше 100гр, добавьте кипятка, поместите в стерильную баночку, накройте стерильной крышкой)- 3 мл, масло сливочное-3 гр.
Тыкву помыть ,очистить, нарезать кубиками,залить кипятком,добавить сироп,тушить в закрытой посуде 30 минут.Всыпать чистую крупу,добавить горячее молоко, немного соли, тушить на маленьком огне, в течении 30-40 минут.Горячую кашу протереть через сито, довести до кипения. Добавить сливочное масло.
5)Творог домашний (5-6 месяцев).
Кефир домашний поместить в кастрюлю алюминиевую, нагреть до температуры 50-80 градусов, выдержать при этой температуре 3-4 минуты пока не появятся сгустки. Потом откинуть творог на сито , чтобы стекла сыворотка, творог протереть через сито. Творог готов. Для получения 100 граммов творога берём 500гр кефира.
6)Пюре мясное.(7- 8 месяцев)
Мясо-говядина(кролик или курица)- 50гр, вода 70 мл, масло сливочное 3гр,раствор соли.
Мясо вымыть, отделить от кости, порезать мелко, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности.Остывшее мясо два- три раза пропускаем через мясорубку, затем протираем через сито, добавим бульон, в котором варилось мясо, раствор соли( Приготовление:25 гр соли всыпать в кастрюлю. залить горячей водой, помешивая кипятить на слабом огне 10 минут,Раствор процедить через двойной слой марли с прослойкой ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 гр, раствора, снова кипятим,слить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной крышкой, использовать для приготовления детских блюд),доводим до кипения, добавляем масло.Снимаем с огня и мясное пюре готово.
![[Image]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNwDdR6glOzijug1bAg6aY2iwKKwNdxny-esk1U8oUTRr0w8LuAx2lBS92RgW6dch6yOPq4zsBOGOc8Zc5SvzeBQ2Emq6nr-NTGAq7WC_qB0NriaKvrdSICkDKd3w9OKoNz4hwHGmNEjI/s320/1254927101_sok5gif.jpg)
![[Image]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiD5ZE7L1jYOi-Az7ZA0QLY0dkI82-9X29s7v7cjlZa-Sec7BZovSu4v4lV5jKwci1dk-BEU-9Ttum1PtMj1fAonb-uAunxg__5EjSELbWOHslEL9RBzJNq_7hTMdSkwQar2arLXUNKxo8/s320/rec_4053.jpg)
![[Image]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYIDS4P9PnVJ4-aRoBOxoxWKMa04CgwNm6nMIoATKgOI7fAa1Wlp_38DGYpN8ThznLh2Nyoulqge8HUI7wyoxCo25gzWaxHOcsvio-eJwPCRQ1xGkkeljImYjmx8uHuPAOn0vC0q1TwQ4/s320/96807.jpg)