Кулинарные мудрости. (хитрости, советы)

Полезные советы хозяйкам

  Для каждой хозяйки кухня - это небольшое царство, в котором только женщина полноправная царица. Мы женщины имеем наверное, только на кухне полные права ( как это не прискорбно), здесь мы можем проявить себя творчески, изобрести, до сегодня не изобретённое, и открыть, то что до нас никто ещё не открывал ( это я не о банке с тушёнкой, а о изобретении нового блюда или технологий приготовления давно забытых старых). Нам важна атмосфера кухни и то как мы подходим к готовке пищи.
  Я к чему веду, сегодня хочу немного написать  о кухонных премудростях, советах и хитростях, они нам в жизни пригодятся. Итак, начнём.


  1) Перед тем, как добавить соду в тесто её нужно развести немного с водой и хорошо перемешать с мукой - сода распределится равномерно.
  2)Для того, чтобы тесто с содой было более рыхлым в воду, на которой Вы замешиваете тесто нужно добавить немного уксуса или пару капель лимонного сока. Тесто получится мягче и вкуснее, в результате.
  3) Для того, чтобы начинка из теста не вытекала, на тесто перед начинкой посыпьте немного крахмала, затем выкладывайте начинку, даже жидкая начинка не будет вытекать из пирога.
  4) Яблоки темнеют, так вот чтобы  этого не произошло в выпечке, полижите на несколько минут яблоки в салфетку пропитанную соком лимона или уксусом. Яблоки в пироге или пирожках останутся натурального, приятного цвета.
  5) Чтобы торт или коржи для торта легче вынимались, достаньте форму из духовки, охладите её и только потом, аккуратно вынимайте. Если ждать некогда, переверните противень и положите на него полотенце, смоченное в ледяной воде, повторите до полного охлаждения - этот ритуал. Затем вынимайте.
  6) Если вдруг, в духовке, одна часть вашего пирога начитает вдруг подгорать прикройте это место на пироге промасленной бумагой. Процесс приостановится.
  7) Не нужно выпекать торт или пирог в очень горячей духовке, разогревайте её предварительно, но не делайте горячей. Вверху ваша выпечка подгорит, а в середине останется просто сырой.
  8) Блинное тесто получится лучше и блины вкуснее, если в них добавить взбитый белок.
  9) Чтобы жаренные пирожки не напитывались растительным масло, при жарке нужно в него добавить немного уксуса.
  10) Ваш пирог не подгорит если под него на противень положить бумагу, с посыпанной поваренной солью.
  11) Если коржи для торта сухие смазывайте их только горячим кремом. Если мягкие - только холодным.
  12) Противень под дрожжевую выпечку смазывать лучше не маслом, а обычной водой. Тогда тесто не подгорит.
   13) Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, дайте, чтобы оно взошло 2-3 раза, только потом можете приступать к выпечке.
   14) Дрожжи нужно разводить в теплом ( но не горячем молоке) или воде, так они растворяются лучше. Тесто всходит быстрее.
   15) После выпечки пирога или торта пусть Ваше кондитерское изделие немного постоит в духовке (несколько минут). Тогда выпечка будет ещё вкуснее.
  Думаю, собранные советы помогут прекрасным хозяюшкам испечь вкусную выпечку. Удачи!
Кухни фото
Важным местом в каждом доме является кухня. Для женщины это место особенное, именно, на кухне женщина проводит огромное количество своего времени. Хорошо, если кухня красивая, стильная и модная, тогда и готовить становится очень приятно. Отличным вариантом для кухни могут быть кухонные гарнитуры, которые украсят Ваше жилье и сделают обыденную жизнь современной женщины - ярче, а блюда - вкуснее.

Популярные сообщения из этого блога

Новогодний подарок - женская сумка

Чем опасен телевизор для ребёнка?

О браке, учебе и детях