Главные правила питания для малышей
Весной важно кормить ребенка только хорошими продуктами, в которых содержаться витамины. Покупая продукты, стоит брать только свежие овощи илимясо, а не замороженные.
Для того, чтобы в еде оставалось больше полезных витаминов и минералов, мамам стоит готовить еду на пару.
Неправильная термическая обработка способна лишить продукты питания всех полезных элементов. Приготовить на пару пищу можно, как в пароварке так и без неё, стоит лишь использовать для приготовления пищи сито и плотно закрывающуюся крышку.
Класть овощи стоит в один слой, тогда термическая обработка будет полноценной. Солить овощи нужно только перед подачей блюда малышу. Салаты ребенку стоит подавать только с мясом, по скольку железо плохо усваиваться в весенний период.
Если Вы варите овощной суп ребенку,то бросать овощи в кастрюлю нужно только после того, как вода закипела. Не стоит слишком долго варить овощи, так теряется витамин С и все самые важные микроэлементы.
Для того, чтобы в морковке, например,было больше бета-каротина его стоит проварить или приготовить на пару. Брокколи, цветную капусту или фасоль необходимо готовить также на пару и как можно быстрее, не подвергая овощи термической обработке слишком продолжительно.
Не делайте ошибок и не в коем случае не кормите ребенка сушеной рыбой или жареной рыбой, пусть рыба готовиться в пароварке или в духовке. Поджелудочная малыша не способна справляться с той нагрузкой,которую дает жаренная пища, а сырая рыба - это путь в глистам и к всевозможным паразитам.
Быть грамотными родителями - это Ваша главная задача, давайте ребенку такую пищу, которая ему не принесет вреда, а даст пользу.
У вас есть увлекательное хобби, которое Вам приносит деньги: Вы делаете мыло, тогда предлагаю Вам купить мыльную основу Вы сможете на soap4life.com.ua. Выбирайте для мыловарения и создания натуральной косметики хорошие и качественные компоненты.
Для того, чтобы в еде оставалось больше полезных витаминов и минералов, мамам стоит готовить еду на пару.
Неправильная термическая обработка способна лишить продукты питания всех полезных элементов. Приготовить на пару пищу можно, как в пароварке так и без неё, стоит лишь использовать для приготовления пищи сито и плотно закрывающуюся крышку.
Класть овощи стоит в один слой, тогда термическая обработка будет полноценной. Солить овощи нужно только перед подачей блюда малышу. Салаты ребенку стоит подавать только с мясом, по скольку железо плохо усваиваться в весенний период.
Если Вы варите овощной суп ребенку,то бросать овощи в кастрюлю нужно только после того, как вода закипела. Не стоит слишком долго варить овощи, так теряется витамин С и все самые важные микроэлементы.
Для того, чтобы в морковке, например,было больше бета-каротина его стоит проварить или приготовить на пару. Брокколи, цветную капусту или фасоль необходимо готовить также на пару и как можно быстрее, не подвергая овощи термической обработке слишком продолжительно.
Не делайте ошибок и не в коем случае не кормите ребенка сушеной рыбой или жареной рыбой, пусть рыба готовиться в пароварке или в духовке. Поджелудочная малыша не способна справляться с той нагрузкой,которую дает жаренная пища, а сырая рыба - это путь в глистам и к всевозможным паразитам.
Быть грамотными родителями - это Ваша главная задача, давайте ребенку такую пищу, которая ему не принесет вреда, а даст пользу.
У вас есть увлекательное хобби, которое Вам приносит деньги: Вы делаете мыло, тогда предлагаю Вам купить мыльную основу Вы сможете на soap4life.com.ua. Выбирайте для мыловарения и создания натуральной косметики хорошие и качественные компоненты.